L’AZIENDA

Una Storia italiana

L’Italia in tavola

I SAPORI DI UNA TERRA

Mediterraneo

ARIA MEDITERRANEA

Siamo una piccola realtà a conduzione famigliare impegnata, da ormai 3 generazioni, nella produzione olearia in località di Furci Siculo, che sorge tra la valle del Dinarini e la val d’Agrò, una zona a forte vocazione olivicola della riviera jonica siciliana.

Furci Siculo

PRODUZIONE

È la nostra filosofia – la fatica vince ogni cosa – unita ad una profonda conoscenza del territorio e dei suoi sapori ad ispirare il nostro impegno quotidiano a lavorare con passione dando il meglio di noi, per ottenere prodotti genuini tipici della tradizione mediterranea, fino ad arrivare alla qualità certificata del nostro IGP.

Labor Omnia Vincit

PER NOI OGNI DIFFICOLTÀ È VINTA DAL DURO LAVORO

Proverbio

REGOLE E TRADIZIONE

Un antico proverbio recita: “l’albero d’ulivo pretende cinque cose: largo, pietra, letame, ascia e sole.” Il rispetto di queste semplici regole permette alla pianta di ricambiare regalando i suoi frutti migliori.

Selezione

PRESERVARE LE PROPRIETà

Le olive vengono raccolte tramite brucatura e, dopo un’accurata selezione, portate al frantoio entro poche ore; questo permette di preservare al meglio tutte le proprietà organolettiche del frutto ottenendo un prodotto di altissima qualità.

Trasformazione

QUALITà E SALUTE

Tutto il ciclo di lavorazione si svolge ad una temperatura inferiore ai 27 gradi per mantenere inalterate le proprietà benefiche dei frutti e ottenendo quindi -tramite estrazione a freddo- un alto numero di polifenoli, che conferiranno all’olio le sue principali peculiarità, ovvero l’amaro e il piccante.

Olio Garufi

SAPORE MEDITERRANEO

L’olio così ottenuto viene stoccato in silos di acciaio dove lentamente e in modo del tutto naturale depositerà i suoi sedimenti prima di essere confezionato in recipienti di vetro.

Contattaci