Linguine con pescespada

Olio di oliva Extravergine

Panoramica

Difficoltà: facile

Per 4 persone

Tempo: 20min

Ingredienti

400 gr di Linguine o Spaghetti

2 fette di pesce spada (circa 400 gr)

150/200 gr di pomodorini

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

100 gr di pistacchi spelati (o granella di pistacchi)

vino bianco secco

2 spicchi di aglio

olio extravergine di oliva

sale

Descrizione

Un classico della cucina estiva mediterranea.

Ancora meglio se la pasta è artigianale, come in questo caso, perchè l’amido aiuta ad amalgamare il sughetto.

Le linguine con pesce spada è un primo piatto di pesce leggero e molto profumato.

Una ricetta semplice e veloce da personalizzare a piacere con aggiunta di capperi, olive, melanzane, zucchine.

Preparazione

01

Lavare e tagliare in quattro i pomodorini, metterli in un colino a fori larghi e scuotere delicatamente per fargli perdere i semini. In una larga padella fare dorare l'aglio in olio extra vergine di oliva quindi aggiungere il pesce spada e sfumare con un po' di vino bianco.

02

Appena il pesce diventa bianco (2 o 3 minuti) aggiungere i pomodorini, la salsa di pomodoro e salare. Lasciare cuocere circa 10/15 minuti a fuoco medio dopodiché aggiungere la granella di pistacchi. Se il sugo fosse troppo asciutto, aggiungere un goccio di acqua tiepida.

03

Se disturba, ricordarsi di togliere l'aglio. Scolare la pasta bene al dente e farle finire la cottura nella padella del sugo irrorando con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

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